Momen Momen Lucu II

Pemilik Cake Coklat itu Ternyata..

By:Eyin

Bulan puasa,yang saya ingat banyak makanan enak,nah kalo cerita tentang makanan,jadi teringat kisah yang malu-maluin buat saya.Buat yang kenal dengan tokoh (lumayan terkenal orangnya) dibawah ini, harap bila bertemu beliau biasa-bisa aje ye…

Alkisah,pada zaman penerimaan mahasiswa baru,seorang ikhwan meng-sms saya,sebut saja namanya bunga(nama disamarkan,red)niatan beliau sih mau menanyakan di kontrakan saya apa ada kamar kosong,tak jawab saja iya.Oh ternyata al akh mau menitipkan adik tingkat beliau dari magetan buat ngontrak di HS.Setelah berkenalan dengan adiknya,sering bersms an dan ketemuan kalo dia ke Malang.Alhasil kami pun dekat,hingga suatu ketika si adek yang bernama Rofida ini silaturahim ke kontrakan bersama ayah nya,kebetulan ada saya dan mengobrolah hingga ber jam-jam adanya hingga wejangan-wejangan dari ayahnya dik rofida pun kami dengarkan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya(niat po ora ?).Hingga waktu beranjak sore,dek rofida dan ayahnya hendak pamit pulang ke magetan langsung.EH EH EH Alhamdulillah sebungkus kresek besar diberikan ke saya,katanya dek rofida titipan dari ibu beliau buat anak-anak HS(dalam hati mikir,ibunya tahu juga kalo mahasiswa sukanya gratisan..hehe).Mesam-mesem saya terima hadiah dari dek rofida sambil berterima kasih kepada ayah dan dik rofida,sambil bilang:Jangan kapok-kapok ya dek!:)

Dan pembaca sekalian,lantas apa yang saya lakukan?ba’da kepulangan dek rofida dan ayahnya.Saya langsung teriak WORO-WORO ke seluruh jama’ah HS.dan belum selesai pengumuman ini,semua penghuni yang terlihat sekali ‘lapar’nya mengelilingi saya,pas dibuka isinya:SEBUAH CAKE besar bertabur coklat dan 2 bungkus kue kuping gajah.Langsung saja,dalam kurun waktu kurang dari 5 menit.Saking besarnya ini cake,bisa buat ber-15 penghuni HS..uenaaak!Setelah dirasa puas menghabiskan makanan,HS crew pun bubar teratur.Hingga keesokan harinya,saya pun berniat membereskan kreseknya untuk disimpan(lumayan buat kresek sampah).
SYUUTTTTTT!!Benda kecil yang saya tebak itu kertas jatuh dibalik kresek hitam,Tulisan yang saya harap berbunyi:selamat anda memenangkan 1 buah sepeda motor.BERGANTI menjadi :UNTUK ANANDA BUNGA..Seketika itu muka saya merah,tangan meraba perut sambil lari-lari ke kamar salah satu mbak,menceritakan apa yang sebenarnya terjadi.Kontan saja 1 kontrakan hebring,yang ketawa ngakak,yang shock kalo itu jangan-jangan shubhat dan yang sedih karena memakan hak sesama mahasiswa yang dirasa yakin juga pengen banget makan cake apalagi gratis !!apalagi saya,marasa bersalah karena yang memulai adalah saya,detik itu juga saya langsung meng sms dek Rofida,bertanya langsung apa cake nya gak salah kasih.Berselang 1 menit dek rofida membalas sms saya kalo kuenya cuma tertukar,jadi yang buat HS ada ditangan akhina BUNGA.Lega!!!

Besoknya,saya pun mengsms Al akh tsb,berniat meminta maaf atas keteledoran kami.saya tanyakan apa beliau sudah mendapat hadiah dari dek Rofida,beliau menjawab:Gak ada kue ukh,maksudnya apa?ana gak dapat kue dari siapa-siapa.

dan melihat sms tsb saya langsung speechless.
Jadi siapakah yang salah??

NB:maaf ya!!

22 thoughts on “Momen Momen Lucu II

    • ohoho salah satu korban cake coklat comment🙂 tenang mbak,certinya sebenarnya berlanjut :saya kemudian menceritakan kisah sebenarnya ke akhina Bunga..dan dengan legowonya beliau menjawab:ndak popo ukh,bukan rezeki ana.lain kali lebih teliti…(GELODAAAG)

    • itu benar ketuker…
      T.T hanya saja (katana Rofida),, yg punyana mas “bunga” belum sempat kesampaian….

  1. hehehe, saking lucunya, jadi penasaran siapa sebenarnya si “bunga”, saya kenal semua ikhwan magetan di malang. berarti penyelidikan akan saya mulai dengan mengungkap identitas rofida. *sok-detektif*

    • saya kenal dengan tokoh “Rofida”…
      tapi Rofida kuk belum pernah cerita tentang peristiwa ini yaaa,,,, apalagi dengan akhina “Bunga”… who is he?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s