Malang tak sesejuk dulu

By:Eyin

Entah mungkin karena pengaruh Global Warming yang melanda dunia,atau mungkin bumi sudah terlalu renta akhirnya  kota Malang,jawa timur yang terkenal sebagai kota sejuk  sekarang  ikutan panas,bahkan sekarang mungkin bisa  saingan dengan kota Surabaya  yang terkenal puaaaanas pol [bagi yang gak biasa kesana],bayangkan disini  jam 9 pagi berasa jam 1 siang (puanaaaas rek)dan tak terbayangkan matahari seolah benar-benar menjemur kami untuk siap dijadikan ikan asin:mrgreen: dan bisa dibayangkan berapa keringat yang bercucuran,baju basah,akhirnya bau tak sedap melanda .hihi tentu ini membuat kuliah terasa tak nyaman,gerah gitu..bawaan jadi malas ngampus😥

Apalagi nih baru hari ini ,senin 21 februari 2011 mahasiswa UB pada masuk lagi kuliah setelah liburan Uas,terbayang sudah suasana hot bakal nemenin hari-hari saya,perjalanan ke kampus terasa  panas hingga tak jarang tangan ikutan item#hihi,WHUAA!! Siang yang panas benar-benar membuat kita malas melakukan sesuatu,pulang dari kampus biasanya ngos-ngosan,haus,gerah,baju basah keringat dan satu2nya keinginan adalah MINUM ES!!Enaknya di rumah sambil tiduran atau menikmati segelas jus buah.dan akhirnya kita malah jadi mahasiswa yang gak produktif deh dan parahnya ,kita mengabaikan amanah orang tua .

Nah masalahnya kan gak mungkin tuh kita ngumpet aja di kosan atau di kontrakan  Cuma gara-gara takut item atau takut panas??berikut ini tips dari sang pena menghadapi situasi ini,murni ala sang pena,jadi jangan dipercaya amat ya..

gerah…

Tips menghadapi cuaca panas ala eyin:

1.Pilihlah jenis baju dengan warna yang putih atau terang,katanya sih bisa membantu memantulkan cahaya matahari,dan jangan coba-coba berpakaian gelap jika tak ingin tambah panas

2.Bawa air putih ke kampus ,ini akan menghindarkan diri dari dehidrasi.Jangan suka minum es ketika cuaca panas,biasanya bakalan haus terus menerus.

3.Bawa kipas-kipasan  ke kampus{hoho lebay sih},ketimbang panas.

3.Buat yang takut kulitnya item,jangan lupa pakai tabir surya,kalo saya sih malas aja..[padahal gak punya duit buat beli]

4.jangan malu bawa payung,ini sedikit bisa melindungimu dari sinar matahari secara langsung

5.jika sudah di kosan,lakukan aktivitas yang bisa membuatmu seger,ex:nyuci baju,nyuci piring atau mandi

Hihi semoga bermanfaat

33 thoughts on “Malang tak sesejuk dulu

  1. begitulah karena hutan2 di botakin, akibatnya jadi bumi semakin panas,,
    Padahal waktu kecil dulu tidak terasa sepanas ini😀 hehehee..

    Nambahin tips:
    kalau yg gamau kulitnya item, lebih baik memakai sarung tangan + sweater yang ada kupluk, lebih praktis ketimbang pake payung. Hihihi

  2. Jadi semuanya daerah bahkan seluruh dunia telah dilanda musim yang sama, bali juga begitu sekarang musimnya tidak tentu. Banyak-banyak berserah diri kepada yang maha esa.
    Salam kenal dan sukses selalu postingannya mbk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s