Zona Tidak Nyaman (part 1)

Lamanya tidak bercurhat ria di blog. Entah kapan terakhir aku bercerita tentang warna warni hidupku. Hehe jika melihat tulisan-tulisan lawasku, bisa ditebak saat itu zaman-zaman ababil (tulisan gak pake EYD, cerita berantakan dll). Tapi inilah proses.

Oh iya, mungkin sekarang aku ingin bercerita sedikit kesibukanku supaya faham kenapa susah sekali meluangkan waktu menulis.:) (penuh modus). Sekarang, sang pena merangkai (read : erlin) sudah semester akhir (upss), saat ini berada pada semester 9 dan masih tahap penelitian skripsi, mohon do’anya ^^.. eh tapi skripsi bukan fokus utamaku (clingak clinguk takut ummi baca tulisanku), soalnya susah bisa mewujudkan keinginan untuk berwirausaha disaat-saat kuliah walau belum bisa terlalu besar, namun yang penting muncul mental pemberani untuk berani mencoba, thats the point .

Sejak ummi mulai menyetop uang kiriman yang biasanya banyak, hidupku awalnya berantakan, hutang dimana-mana (hutang anak kontrakan maksudnya).. Keadaan buruk ini memaksaku harus berpikir jernih dan out of the box untuk bisa makan sepiring nasi ..ceilee!
Alhamdulillah, siapapun yang berusaha, Allah mudahkan langkahnya. Ini dia usaha sederhanaku🙂 Baca lebih lanjut

Taujih For Heart

310078_569830576373812_1634916192_nLengkapi koleksi sms taujihmu, dan tebarkan untuk saudara/saudarimu yang lain 

+ Utk sdriku d jalan Allah, seperti apapun hari ini, smg Allah mengusap lembut hati qt, mjadikan qt bagian dr org2 yg brjiwa tenang, yg kelak akn dtg pd Allah dg wajah yg bcahaya. Smg hari2 qt dwarnai kasih sayang Nya. & stiap peluh trnilai sbg pemberat amal kebaikan. Ttp semangat!
+ Ketika semua menjauh, maka Allah lah satu-satunya yang takkan pernah berpaling. Kekita beban sangat berat, maka Allah lah yang senantiasa membimbing kita kepada kebenaran. Maka tetap berjuanglah hanya untuk meraih ridhoNya.
+ “Demi Allah, waktu malam terasa bgt pjg bagiku jk aku teringat saudaraku seagama. Lalu Q berharap sgr tiba waktu pjg shg aq bs memeluknya, karena kerinduanku padanya.” (Umar bin Khattab)
+ Celakalah org yg diberi kesempatan berjumpa dg Ramadhan namun ia tdk mendapatkan ampunan. (HR. Tirmidzi)
+ Kalau kita ingin mengenal kehebatan seorang arsitek, cara terbaik adalah dg melihat rancangannya. Begitu pun dg pelukis, dilihat dari hasil lukisannya. Lalu jk ingin melihat kehebatan anda sendiri, apa yang anda lihat?
+ Org muslim adl org yg lidah & tangannya tdk membahayakan kaum muslim yg lain. (HR.Bukhari) Baca lebih lanjut

Business Idea Competition 2013

960

Awards worth €3,000
Deadline May 15th

In cooperation with partners, the Centre for Entrepreneurial Development and Research [CEDAR] of UCLAN Cyprus is launching the Business Idea Competition 2013. This initiative is co-organised with a number of stakeholder organisations interested in the promotion of entrepreneurship and new venture development, including: Larnaka Chamber of Commerce and Industry, Famagusta Chamber of Commerce and Industry, Junior Chamber International Cyprus, Women’s Coop Bank, Cyprus Federation of Business and Professional Women, Cyprus Network of Female Entrepreneurship Ambassadors, Anaptixiaki – ANETEL and UK based EPISTEME and National Federation of Cypriots.

Entrepreneurship is a driver of innovation and a vehicle of social and economic development. The Business Idea Competition 2013 aims to encourage Cypriots to engage in the entrepreneurial exchange, to pursue business start-ups and to act as catalysts for further entrepreneurial developments in the country.

The competition is open to enterprising youngsters, students, MBAs, Alumni, young professionals, social enterprisers etc., who aspire to venture out and are keen to explore the potential of their business idea. Participation in the competition is open to individuals or groups (maximum 3 participants per group).

Those interested to participate in the competition are encouraged to register their interest with organisers, by emailing to info@uclancyprus.ac.cy, simply enlisting their team names and emails. Training workshops will be staged to offer support, business mentoring and guidance on how to develop a winning business proposal. Baca lebih lanjut

Program Mahasiswa Wirausaha 2013 Universitas Brawijaya Malang

309577_157241961034741_100002468150099_283470_600663465_n

Dalam implementasi program, perguruan tingi bekerjasama dengan para pengusaha (UKM). Pengusaha dilibatkan secara aktif untuk memberikan praktis wirausaha, mulai dari pendidikan dan pelatihan, magang maupun penyusunan rencana bisnis (Business Plan) dan pendampingan terpadu. Untuk menghindari kompetisi UKM sebagai pendamping dengan calon Mahasiswa Wirausaha, jenis usaha yang dikembangkan oleh Mahasiswa harus bersifat komplementer dengan usaha yagn sudah ada di UKM (misalnya membuka usaha dibidang pemasokan bahan baku, keagenan, pemasaran, franchise.

Syarat yang mengikuti Program Mahasiswa Wirausaha:

  1. Mahasiswa S1 dan D3 Universitas Brawijaya
  2. Telah menyelesaikan kuliah 3 semester atau minimal telah menempuh 60 sks.
  3. Bersedia untuk:
    1. Mengikuti seleksi
    2. Menyusun rencana bisnis
    3. Mengikuti pelatihan
    4. Melaksanakan magang di UKM/Laboratorium yang ditentukan oleh panitia dengna pertimbangan usulan mahasiswa atau pembimbing usaha (mentor).
    5. Mendirikan dan atau menjalankan usaha
    6. Bermitra dengan UKM
    7. Membuat laporan regular mengenai perkembangan usaha
    8. Mengikuti seluruh kegiatan yagn ditetapkan oleh panitia PMW
    9. Usulan usaha secara individu besarnya maksimal dana sebesar Rp. 8.000.000,- (Delapan Juta Rupiah), dengan ketentuan Bantuan Modal Bergulir.
    10. Setiap mahasiswa berhak mengikuti 1 program usaha, bila diketahui mengikuti lebih dari satu program atau telah mengikuti PMW 2009, PMW 2010, PMW 2011, dan PMW 2012 maka akan dibatalkan seluruhnya.
    11. Proposal yang diajukan dikirim ke Sekretariat Program Mahasiswa Wirausaha Gedung Rektorat lantai 3 di Bagian Kemahasiswaan, masing-masing rangkap 3, dijilid rapi, warna sampul disesuaikan dengan warna bendera (FIB: Putih), disertakan softcopy dalam bentuk CD. Baca lebih lanjut

Kompetisi Ide Bisnis “SPectrum Paint”

Ayooo ikutan Kompetisi ide bisnis berhadiah modal bisnis senilai total 50 Juta! ^___^

Penyelenggara: Spectrum Paint
Deadline Pendaftaran: 30 April 2013
Tanggal dan tempat Pelaksanaan: Pendaftaran kompetisi dimulai dari 01 Februari 2013 dan di tutup 30 April 2013

flyer-young-entre

Hadiah:
Hadiah yang diperebutkan berupa Modal Bisnis senilai total Rp. 50.000.000,-
1. Pemenang Kategori Pelajar/Mahasiswa Rp. 30.000.000,- (untuk 2 pemenang @ Rp. 15.000.000,-)
2. Pemenang Kategori Umum Rp. 20.000.000,- (untuk 2 pemenang @ Rp. 10.000.000,-)

Ketentuan Peserta:

Syarat peserta :
Kompetisi Ide Bisnis 2013 ini terbuka untuk 2 kategori :
1. Kategori Pelajar/Mahasiswa (usia 17 – 25 tahun).
2. Kategori Umum (usia 25 – 40 tahun).
Program ini bisa diikuti secara individu atau berkelompok.
Peserta Individu maupun Kelompok hanya dapat mendaftar satu kali.
Khusus kelompok, setiap tim terdiri dari maksimal 3 orang.
Proposal Ide Bisnis yang dikirimkan harus orisinil belum pernah dipublikasikan atau diikutsertakan sebelumnya dalam kompetisi sejenis.Kontribusi/Biaya: GRATIS

Juri:PT. San Central Indah

CP:
Silahkan follow akun Twitter @SpectrumPaintID dan like fanpage Facebook Spectrum Paint ID atau cek http://www.spectrum-paint.com untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai kompetisi ini.

Web penyelenggara: http://spectrum-paint.com/

Resolusi 2012

RESOLUSI 2012

Saat mengetahui di internet ada  lomba menulis bagaimana RESOLUSI 2012  mu. Ini yang paling saya suka, bukan karena tergiur hadiah tapi sudah sejak kecil dibiasakan dan membiasakan untuk sedikit saja membuat ‘APA YANG AKAN KAMU LAKUKAN’.  Entah itu per hari, saya terbiasa membuat jadwal apa yang akan saya lakukan. Hingga suatu hari , kala itu menjadi mahasiswa baru di Universitas Brawijaya Malang sekitaran tahun 2009. Saya disodori sebuah film judulnya “Sang Pembuat Jejak”. Ceritanya, ada seorang mahasiswa  yang berhasil diterima di universitas impiannya. Hingga sampailah ia pada suatu acara yang membuatnya percaya pada sugesti mimpi. Ya,tuliskan mimpi –mimpi anda secara nyata , jangan anda tuliskan mimpi anda pada ingatan saja, karena pasti anda akan lupa. Sang pembuat jejak pun akhirnya menuliskan 100 impian gila di kamarnya dan tahukah kawan apa yang terjadi? luarbiasa!! satu persatu impiannya tercoret karena telah tercapai: mengikuti PIMNAS, menyelami indahnya lautan, menjadi kafilah MTQ mewakili universitasnya , menjadi mahasiswa berprestasi (MAWAPRES) di kampusnya  hingga akhirnya ia mendapatkan beasiswa kuliah di luar negri:Jepang bro!.

 Inilah titik mula itu, titik mula untuk mencapai kesuksesan, bahwa kita harus punya impian. Tidak hanya sebuah jadwal melainkan mimpi– mimpi besar yang semoga bila jika dibaca akan membuat mereka terinspirasi membuatnya. Hingga tahun 2011 lalu saya berhasil menuliskan sedikit mimpi saya di sini , saya beri judul RESOLUSI 2011.

Kini 2012 telah datang,  internet yang terpasang di kontrakan HIMATUS SYAHIDAH sangat membantu pekerjaan saya sebagai mahasiswa. Kalau dulu semasa SMA , cuma puas internet an di warnet yang perjam harganya Rp 4000-an >.< sekarang malah semau sendiri, meninggalkan laptop saat asyik internetan (Upss). Tugaspun  serasa mudah karena bantuan internet, tak ada ceritanya  lagi pulang malam karena kelamaan di warnet. Lanjut

Kepergian Si Kone

By:Erlin

Tak pernah terbayangkan keluarga gue bakal menjadi pencinta kucing tingkat akut,ada banyak kucing yang pernah mampir di rumah kami dari kucing pertama yang membuat hamil kucing tetangga gue terus lahirlah cucu-cicitnya hasil perselingkuhannya dengan induknya sendiri ,rumah orange gue tak pernah sepi dari barang pecah,bulu kucing yang berguguran,kelahiran dan kematian kucing-kucing gue hingga perang dunia antara kucing gue dengan kucing se-kampung pun pernah.Jadi teringat awal pertama dulu,bagaimana mommy anti banget sama kucing eh sekarang jadi jaksa pembela para kucing yang dizalimi oleh manusia.Dulu mommy pernah bilang jangan sampai jatuh cinta sama kucing,yaelah kayak gak ada cowok ajah!?kata mommy kucing itu sukanya mencuri ikan,Pup sembarangan tempat dan rumor kalo kucing bisa bikin cewek jadi mandul cukup membuat mommy panik kalo gue gendong anak kucing tetangga.Pokoknya segala macam kucing yang mencoba mampir ke rumah dari kucing toyger hingga kucing got(hah??emang ada) diusir paksa sama mommy.Hingga suatu ketika… Baca lebih lanjut